湖北恩施查处多起“为官不为”问题

发布时间:2014/12/10 字体:   打印 收藏本页 
  新华网宜昌12月9日电(记者刘紫凌 梁建强)开发商占用三峡库区河道违建,相关部门因监管不力被问责;学校发生食物中毒事故,主管领导因工作失职受处分……湖北恩施土家族苗族自治州纪检监察部门9日公开通报了多起“为官不为”问题的典型案例,多名干部因失职渎职、行政不作为等问题被查处。

  据通报,巴东县兴业地产于2011年开发建设滨江花园三期项目时,未进行防洪影响评价、未取得临河建设许可,违法占用三峡库区175米以下河道范围。巴东县政府、县住建局、县城乡规划管理局、县发展和改革局对项目实施监管不力,县城乡规划咨询委员会存在行政不作为。

  2014年8月,恩施州纪委于给予时任巴东县委常委、副县长薛昌斗党内警告处分;巴东县纪委给予县城乡规划管理局副局长郑开宣撤销党内职务处分;县监察局给予县住建局局长税世春行政记过处分,给予县住建局副局长黄启清行政记大过处分,给予县城乡规划管理局副局长郑开宣行政撤职处分。此外,巴东县纪委还给予县发改局行政许可股原股长陆大军党内严重警告处分、县监察局给予其行政降级处分;县监察局给予时任县城乡规划咨询委员会负责人刘贤圣行政记过处分。

  今年3月20日,恩施市太阳河民族小学学校食堂发生22名学生食物中毒事故。校长冉启云、副校长肖慈昪存在工作失职。5月,市监察局给予冉启云行政警告处分,给予肖慈昪行政记过处分。

  咸丰县坪坝营镇党委副书记周铭焕,在分管坪坝营镇计划生育工作期间,履职不力,致使坪坝营镇的计划生育信息漏报和瞒报。县纪委于2014年5月给予周铭焕党内警告处分。

  今年5月29日至7月25日,鹤峰县社会福利募捐委员会办公室主任田斌不经请假,无任何事由长期不在单位上班。鹤峰县监察局于2014年9月给予田斌行政警告处分。

  通报显示,还有多名干部,因在办公室电脑上玩游戏、看电视,或是工作方法简单粗暴、失职渎职等问题被处理。

  作者:刘紫凌 梁建强
(责任编辑:un649) 原标题:湖北恩施查处多起“为官不为”问题 涉事干部被问责