女子痴迷完美 误认半岁女儿是侏儒亲手将其溺死

发布时间:2014/12/14 字体:   打印 收藏本页 

  据澳大利亚新快网12月11日报道,悉尼一位母亲误认为自己6个月大的女儿有侏儒症,无法满足她“对完美的痴迷”,于是亲手将女儿杀死,该母亲已被判谋杀罪名成立。

  据报道,2010年11月18日,医务人员在悉尼内西区的一间民宅内发现一名女婴面朝下漂浮在浴缸里。她的母亲被视为不适宜受审,12月初在高等法院接受了特殊听证会。但在11日传达的判决书中,法官Geoffrey Bellew发现,虽然这位母亲在杀死女儿时有明显的精神困扰,但他说还不至于令她失去判断能力。因此,法官裁定她是故意将女儿溺毙。

  这位39岁的母亲被形容是“痴迷完美”,法庭还得知她在女儿出生不久后就对医生说她对女儿身上和耳朵上的印记感到担忧。

  报道称,由于觉得女婴的肢体比较短,儿科医生对她进行了软骨发育不全症检测,也就是检测是否有侏儒症。检测结果否定了这个怀疑。尽管接下来的几个月医生们进行的检测都反复确定了女婴是健康而且“正常”的,但这位母亲变得越来越焦虑,总觉得自己“看见了侏儒的先兆”。

  她对朋友说她不想自己“完美的丈夫和完美的人生”被这个孩子毁掉,还说孩子可能需要进行“头部手术”。在谋杀发生的2天前,她告诉一位朋友,她希望“摆脱”她的孩子,想带着她跳悬崖或“将她扔进垃圾桶里”。法官说这些证据都令他相信孩子不是自己掉进水里溺死。

  目前此案已经交给精神健康复审法庭(Mental Health Review Tribunal)处理,本月稍后将重新讨论如何给这位母亲量刑。(实习编辑:程颖 审核:谭利娅)