美国性虐儿童嫌疑犯藏匿台湾2年 被揪出遣返

发布时间:2014/12/25 字体:   打印 收藏本页 

美国性虐儿童嫌疑犯藏匿台湾2年被揪出遣返(图)

图为被控性虐养子的美国阿拉巴马州男子大卫(David Timothy)就擒。《中国时报》

中新网12月25日电 据台湾《中国时报》报道,美国阿拉巴马州男子大卫(David Timothy)被控涉嫌长期性侵、凌虐稚龄养子,前年弃保潜逃台湾投靠友人;上月底美方通报台湾协助逮人,大卫近日被遣返美国接受法律制裁。

美方通报资料指出,David(50岁)在2012年间因涉嫌长期性侵、性凌虐收养的稚龄养子,被警方控告一级性虐儿童罪名,面临严重刑责。

但David东窗事发后,自知难逃牢狱之灾,同年10月就以免签证方式弃保潜逃台湾,投靠疑从网络上结识的台湾男网友,平日就寄住在台湾网友位于台北市万华区的公寓小套房。

今年6月,阿拉巴马州地方检察官因屡传出庭却不见人影,查悉他已潜逃出境躲到台湾,即注销他的护照并发布通缉,11月底请求台湾“移民署”尽速将他逮捕到案。

台湾“移民署”台北市专勤队追查,发现David前年就以90天的免签证方式入境,期间进出台湾11次,每次都出境一两天到澳门或香港,就再度入境,最后一次在11月中旬入境,逃亡期间几乎以台湾为家。

为避免David在台再犯案,专勤队马不停蹄追踪他的行踪,查知他潜藏在万华一带,拿着他的照片地毯式询问附近居民,有人指认出David的住处,还表示曾看过David对幼童做出不雅动作,被幼童母亲撞见大声斥责。

不过,David平日埋首电脑,几乎足不出户,还养了一只土狗看门;因David身材壮硕,专勤队特地部署8名干员埋伏守候,直至本月12日傍晚,David外出至便利店购物返家,队员在楼梯间包抄,David见无法脱逃,束手就擒。

由于David是性虐幼童的通缉犯,美国护照也遭注销,已违反台湾的“移民法”,台北专勤队依法将他收容,并联系美方,24日已将他遣返美国。